본문 바로가기

정보

오징어 효능 10월이 제철이에요

오징어가 가장 맛있을 때는 10월부터 11월 정도라고 합니다. 이렇게 맛있는 오징어의 효능이 있는데요

오징어 효능

오징어에는 다량의 타우린이 함유되어있어서 피로 해소와 활력 증진 그리고 당뇨 예방에 도움이 됩니다. 특히 술안주로 최고인 오징어는 위염 예방에 좋은 수산화알루미늄 성분이 포함되어있어서 위 점막을 보호하는데요. 술과 찰떡궁합인 이유가 있었습니다.

또한, 기억력과 사고력을 키워주는 불포화 지방산이 포함되어있어서 두뇌 건강을 챙겨줄 뿐만 아니라 몸에 안 좋은 콜레스테롤이 쌓이는 것을 막아준다고 하니 이보다 더 좋은 보양식이 없는 거 같네요. 하지만 어떠한 음식이든 몸에 안 좋은 것은 없고 꾸준하게 잘 먹고 잘 자면서 운동을 하면 건강이 나빠지는 일은 없다고 생각합니다.

얼음-위에-올려져-있는-오징어-네-마리
오징어 네 마리